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ARCO-ÍRIS DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL 🌈🥝🍇🍌🍉🍏🍅🥦


Olá, multiplicador!


O Se Cuida e a equipe do aplicativo Dr. Alper se juntaram para trazer conteúdo de qualidade para você!


Você sabia que um prato colorido representa uma alimentação saudável, variada, equilibrada, rica em nutrientes, vitaminas e minerais?

Isso porque as cores também estão associadas à maior concentração de determinados nutrientes nos alimentos. Conheça agora o beneficio de cada cor.



Branco - FORÇA: Fontes de potássio e cálcio contribuem para manutenção dos ossos, favorecem a regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos. EX: leite, couve-flor, banana.



Vermelho - ENERGIA: São indicados contra depressão, cansaço ou falta de desejo sexual. O vermelho, proveniente do licopeno aparece associado a vitamina C formando uma dupla com efeito oxidante. Ajuda na prevenção ao câncer e colabora para o tratamento do estresse. EX: pimentão vermelho, tomate, morango, melancia, goiaba.



Laranja - DEFESAS: São ricos em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Ricos em vitamina C, participam da ação colágeno e tem ação antioxidante contra os radicais livres, Também beneficiam a visão e fortalecem o

sistema de defesa. Ex: laranja, cenoura, mamão, milho, abóbora.



Verde - LIMPEZA: Nestes alimentos o pigmento é a clorofila, considerada um importante energético celular. Desintoxicam as células, inibem os radicais livres, protegem o cabelo e a pele e impedem que o organismo absorva as substancias químicas. EX: abacate, brócolis, repolho, alface. Kiwi.



Marrom - REGULADOR: São ricos em fibras, por isso, favorecem o bom funcionamento do intestino prevenindo a prisão de ventre. Também tem efeito antioxidante, vasodilator e combatem a ansiedade e a depressão. EX: Soja, aveia, arroz integral, trigo, lentilha, nozes.



Roxo - LONGEVIDADE: Contém antocianina, pigmento ligado à vitamina B1. Os alimentos desta corretardam o envelhecimento. neutralizam as substâncias cancerígenas, auxiliam o sistema nervoso e contém uma boa quantidade de ferro. EX: uva, ameixa, jabuticaba, beterraba, repolho roxo, alcachofra.

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